10.4.18

Batata y remolacha en gajo al horno





¿A quién no le gusta una buena guarnición con un pescadito o una carne? Pues la batata y la remolacha al horno son guarniciones perfectas para acompañarlos. Esta misma receta se puede hacer con patatas, ¡por supuesto!

El horno es un gran aliado en la cocina y, en este caso, podemos ahorrarnos la fritura y hacer patatas o batatas al horno con muy poquito aceite y que salgan crujientes por fuera y tiernitas por dentro.


BATATA Y REMOLACHA AL HORNO


INGREDIENTES:
  • Una batata grande
  • Una remolacha
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Romero, tomillo, orégano o las hierbas aromáticas que prefieran


PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Precalentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo con ventilador (o a 220 sin ventilador)
  • Lavamos y cepillamos muy bien tanto la remolacha como la batata. Debe estar muy limpia la piel ya que no las vamos a pelar.
  • Cortamos en gajos no muy grandes.
  • Cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio y pintamos con aceite.
  • Colocamos la batata y la remolacha en la bandeja, sin amontonar, y aderezamos con la sal y todas las especias. Rociamos con un chorrito de aceite



  • Introducimos en el horno y horneamos unos 20 minutos.
  • También se puede hacer lo mismo con patatas y quedan de vicio.

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