24.4.18

Albóndigas de soja texturizada




Estoy experimentando en casa con la soja texturizada como sustitución a la carne. He empezado para las boloñesas y tenía ganas de probar con albóndigas. Encontré esta receta del blog Hoy comemos sano y la he adaptado un poco a mi gusto ¡Me han sorprendido muchísimo! Salen compactas y riquísimas de sabor. Con la salsa que más os guste vais a disfrutar un montón y no os acordareis de la carne.



ALBÓNDIGAS DE SOJA TEXTURIZADA


INGREDIENTES (para 20 albóndigas pequeñas):
  • 100 gr. soja texturizada fina
  • 1 cucharada de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharadas de lino molido
  • 2 cucharadas de avena molida
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 ramitas de perejil picado




PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Hidratamos la soja en agua durante 20 minutos escurrimos y reservamos.
  • Ponemos todos los ingredientes en una picadora potente y trituramos (en Thermomix, 5 seg. vel. 5).
  • Hacemos bolitas y preparamos como más nos apetezca, en mi caso las hice al vapor en Thermomix aprovechando que hice la salsa en el vaso.
  • Para saber cómo hice la salsa, id a esta receta. Realmente hice la misma receta aprovechando todos los niveles de Thermomix, pero cambiando el tipo de albóndigas de carne por estas de soja texturizada.
  • También se pueden freír, o solo saltear como menos aceite, e incluso hacerlas en el horno. Igualmente se pueden preparar con la salsa que queramos. Os recomiendo también la salsa de almendras.

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