15.12.14

Salchichas frescas en salsa de tomillo




No por mucha preparación se deja la rutina de comer todos los días...por eso yo sigo con mis platos sencillos para todos los días.

Estas salchichas bien fáciles, junto con un poco de arroz cocido y una ensalada ¡y comemos mejor que los Reyes Magos! Siempre compro salchichas frescas de mi carnicería de confianza, ahí tengo la garantía de que me dan lo mejor que tienen en salchichas :-)

Hace unos meses hice la versión de las salchichas con garbanzos de mi querida María José , bien ricas y completas. En aquella receta las salchichas eran de pollo y las de las receta de hoy son de cerdo. Pueden utilizarlas indistintamente, incluso mezclarlas en la misma receta.



SALCHICHAS FRESCAS EN SALSA DE TOMILLO



INGREDIENTES (2 personas):

  • 8 salchichas frescas de cerdo
  • Una cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco seco (fino)
  • 100 gr. de nata para cocinar
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra





PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • En una cacerola baja ponemos un par de cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, marcamos las salchichas por los dos lados. Sacamos y reservamos.
  • En la misma cacerola pochamos la cebolla a fuego medio.
  • Agregamos el vino y el tomillo, incorporamos las salchichas y cocemos unos minutos.
  • Vertemos la nata y dejamos que hierva 2-3 minutos. Y listo para servir.


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