13.8.13

Boquerones fritos




¿Qué tal si vamos esta mañana a comprar unos boqueroncitos frescos y los freímos para comer? Qué cosa más buena para el verano, con su tomate picao, o su ensaladilla de pimientos, acompañao de un espetito de sardinas, unas almejas salteás o unos mejillones al vapor. ¡Venga!  ¡A consumir pescado del bueno en verano, qué es de lo mejor que hay!



BOQUERONES FRITOS


INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de boquerones
  • Sal
  • Harina para freir (harina de sémola de trigo duro)
  • Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Limpiamos muy bien los boquerones quitándole las tripas y las cabezas. Lavamos, escurrimos, secamos con papel absorbente y sazonamos.
  • En una fuente ponemos la harina. Echamos un puñado de boquerones y los enharinamos. Para quitar la harina sobrante, utilizamos un cedazo.
  • Para hacer manojitos, juntamos 4-5 boquerones por la cola. Se pegarán solos con la harina y la humedad del propio boquerón.
  • Hacemos la misma operación hasta acabar con todos los boquerones.
  • Calentamos abundante aceite (sin que llegue a humear), y freímos los boquerones bien por los dos lados.
  • Apartamos en papel absorbente para quita el exceso de aceite. Cambiamos de plato a la hora de emplatarlos.

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